GEOGRAFIA.ru

ГЕОГРАФИЯ.ру

GEOGRAFIA
English Version

 

Пишите нам на
geografia@mail.ru
mediatourism@mail.ru

Веб-поддержка www.SeCaToR.ru

Экспедиции ГЕОГРАФИИ

НАШИ ПРОЕКТЫ

Все наши проекты связаны с путешествиями (включая подготовку и обработку материалов). Это вполне естественно, учитывая нашу направленность. Каждый проект по-своему уникален. Иногда нам удается сделать то, что до нас никто не осуществлял. Либо духу не хватало, либо средств, либо организационных возможностей. Конечно, нельзя сказать, что средств у нас немеренно; просто мы их стараемся разумно использовать. Все экспедиции имеют три источника финансирования: 1) средства участников; 2) средства принимающих участие российских организаций; 3) средства заинтересованных организаций за рубежом. Естественно, каждый проект составляется с учетом интересов каждой из сторон, чтобы видны были преимущества её участия в том или ином проекте. И чтобы каждый, в конечном итоге, остался доволен. На том и стоим.

Экспедиции ГЕОГРАФИИ


Кто является участниками наших тур-экспедиций? С чувством глубокого удовлетворения можем ответить, что примерно половина состава наших групп - это постоянные участники. Они - наша опора. Кому-то удается из простого участника перейти на ступеньку выше, и стать Командором. Кто-то наоборот, уходит от нас навсегда. Таким образом происходит естественный отбор, как ни кощунственно это звучит.

Наши "ветераны" предлагают тщательно отбирать участников тур-экспедиций во избежание конфликтов и недоразумений внутри группы в ходе путешествия. Увы, сделать это практически невозможно, так как человек познается только в дороге. В ходе наших регулярных встреч мы стараемся лучше узнать друг друга, но не всегда это удается. Зачастую с человеком происходят странные метаморфозы в тот момент, когда он оказывается в непривычной для себя среде и в новом коллективе.

Поэтому я хочу подчеркнуть важные моменты в Вашей моральной подготовке к нашим тур-экспедициям.

1) Вы выбираете тур-экспедицию в ту или иную страну добровольно, т.е. без принуждения и психологического давления с нашей стороны. Вы осознанно совершаете этот шаг.

2) Вы принимаете окружающую действительность такой, какова она есть. Иначе говоря, Ваши прежние представления о той или иной стране могут резко расходиться с увиденным. Однако, следует принять то, что это не страна виновата. Мы путешествуем часто по странам с неразвитой туристской "инфраструктурой". В этом случае о "звездах" и "сервисе" в европейском понимании можно забыть. Менталитет местных жителей тоже не имеет ничего общего с европейским. Это можно не принимать и отвергать, но с этим надо будет смириться.

3) Ваша безопасность и здоровье находится в Ваших руках. Пренебрежение здравым смыслом, правилами гигиены и профилактикой лихорадок может сыграть злую шутку в тропических странах. Но при этом мы призываем не слишком зацикливаться на проблемах здоровья: излишняя щепетильность психологически ослабляет иммунитет. Иначе говоря, страх открывает дорогу болезням.

4) Самое главное правило: "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят!". Участники экспедиции подчиняются единому распорядку дня, связанного с ритмом передвижения. Питание основывается на базовом меню, позволяющим быть сытым и вполне довольным жизнью, но мы не можем учитывать все нюансы гастрономических пристрастий участников. Выбор продуктов обусловлен особенностями и традициями той или иной страны.

5) Перед тем, как влиться в наши ряды, Вы должны решить для себя, подходит ли Вам именно такой вид туризма. Наши путешествия не предусматривают чего-то экстремального и некомфортного, не предусматривают тяжелых физических нагрузок, но для многих людей переход от пляжного отдыха к активным путешествиям проходит очень тяжело. Самодеятельные путешественники-одиночки, иногда вливающиеся в наши ряды, также испытывают дискомфорт, оказываясь в коллективе, подчиненном единому разуму и финансовой дисциплине. Поэтому главное - хорошо всё взвесить.

И тогда всё будет хорошо!

Образец договора


REGULUS EXPEDITORIUM

1. В случае участия в экспедиции съёмочной группы приоритетное право в определении маршрута и распорядка дня принадлежит её директору.
2. Во время съёмок участники находятся позади оператора.
3. Во время записи интервью, стендапов и пр. присутствие не возбраняется, при соблюдении условия №2 и полной тишины.
4. В случае случайного попадания в кадр по первому требованию оператора следует немедленно удалиться и занять позицию №2.
5. Не допускается торопить и «подгонять» членов съёмочных групп во время проведения съёмок (см. пункт 1).
6. В случае невыполнения этих требований участник перестаёт быть участником и ему может быть предложено продолжить путешествие самостоятельно.
7. Настоятельно рекомендуется не брать с собой более 1 места багажа. Сумки должны быть герметичны, защищены от влаги и мелкой пыли. Обувь должна быть удобнойхорошо разношенной.
8. Каждому участнику экспедиции необходимо позаботиться об индивидуальном наборе медикаментов, иметь страховой полис, сделать необходимые прививки, соблюдать правила личной гигены в «неблагополучных» странах.
9. Поскольку в экспедиции участвуют люди с разным знанием иностранных языков, то во избежание непонимания местного населения они могут обращаться друг к другу за помощью в переводе, но делать это надо ненавязчиво и только в случае серьёзных затруднений. То же касается любой другой помощи и взаимодействия.
10. Следует уважать традиции и обычаи страны посещения, стараться не обижать местное население, избегать конфликтов.
11. Следует избегать конфликтов внутри экспедиции. Каждый участник несёт персональную ответственность за своё имущество и безопасность.
12. Участник экспедиции может соглашаться или не соглашаться с данными принципами, но в любом случае его возражения не будут приниматься к рассмотрению...

С уважением,
Николай Баландинский
Координатор проекта,
Редактор-Аншеф «
География.Ру»