ГЕОГРАФИЯ - GEOGRAFIA

Яндекс

 

 



Карты и атласы Петербурга, Северо-запада России, путеводители
Nelles Pocket на русском языке - по городам и странам мира

Lovemyplanet


Ресторан Гео-Кафе

Пишите нам на
geografia@mail.ru

 

Веб-поддержка www.SeCaToR.ru

 

Экспедиции ГЕОГРАФИИ

 

О НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ "ГЕОГРАФИЯ"

В 2012 году Интернет-проекту "ГЕОГРАФИЯ" исполнилось 10 лет. Но речь идет только о сайте: тема путешествий в лице основателя Общества "География" Николая Баландинского развивается уже 20 лет, при этом работа в туризме началась еще в 1993 году, практически с того момента, когда полноценный турбизнес начал только зарождаться в России. 20 лет - 100 стран мира... Неплохой багаж, не правда ли?

"ГЕОГРАФИЯ" доказала свою стабильность. Многие аналогичные проекты либо ушли в небытие, либо пребывают в полукоматозном состоянии. Последние два года мы усиленно экспериментировали в поиске новых путей развития проекта, но как показала жизнь, лучше всего придерживаться основной линии, которая доказала свою надежность. Наполеоновские планы и всевозможные утопии - не для нас. Конечно, если кто-то захочет под сенью "Географии" создать свой мега-проект, мы с энтузиазмом его рассмотрим, и примем щедрые финансовые вложения "авторов проекта", но вот что-то подсказывает, что этот "маршрут" окажется коротким...
"География" - это проект не столько для тех, кто "в поиске", сколько для тех, кто уже нашел себя в этой жизни, достойно реализовал свои способности, но хочет при этом новых ощущений, приключений и интересных встреч. Наши маршруты получили достойную оценку наших постоянных участников: интересно, разумно по цене, практически всегда гарантирован хороший состав группы, поскольку совсем "серые" люди в наши путешествия не ездят. Даже если попробуют, то с первого раза оcознают, что пути-дорожки у нас разные.
Мы шагаем по планете легко, но уверенно, с широко открытыми глазами, без заморочек, без сложных "духовных поисков" и погружения в потусторонние миры - всё, что нам нужно, что мы любим и что нас восхищает, находится в этом мире. Всё, что нам нужно - добраться до всего этого, как угодно: самолётом, на колесах, по волнам или пешком.

КРАТКАЯ ХРОНИКА "ГЕОГРАФИИ" :

1 июня 2007 года
наш проект получил новое единое название – ОБЩЕСТВО ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ «ГЕОГРАФИЯ» или сокращенно Общество «География». Это сделано как для краткости, так и для лучшего позиционирования себя в среде других обществ, клубов и организаций. Название «Географическое Елисеевское Общество» (Г.Е.О.) мы тоже оставляем за собой, но при этом приоритет остается именно за «Географией». Призываем Вас всех к максимальной краткости и к именованию нас просто – «География».
ОБЩЕСТВО ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ «ГЕОГРАФИЯ» - это организация, занимающаяся организацией совместных путешествий для своих членов на кооперативной и корпоративной основе. Действительным членом Общества путешественников «География» кандидат становится после участия в любой из экспедиций «Географии», а также за особые заслуги перед Обществом. Для постоянных участников экспедиций проекта «География» с октября 2002 по май 2007 года заполнение
Анкеты не требуется.

Вниманию участников тур-экспедиций - НЕСКОЛЬКО СЛОВ о КЕМПИНГАХ и ПАЛАТКАХ

Уважаемые господа!

С 15 марта 2005 года наше Общество получило новое название - ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ЕЛИСЕЕВСКОЕ ОБЩЕСТВО (ГЕО; не путать с журналом GEO!). Это сделано в память о популярнейшем русском путеписателе XIX века Александре
Васильевиче Елисееве, дорогой которого прошла наша экспедиция в Ливию в январе 2005 года.

В апреле 2000 года была создана Ассоциация Медиатуризм, впоследствии, впрочем, ставшая обычной турфирмой, судьба которой неизвестна. Но основополагающие идеи остались. Они вылились в создание неформального Клуба Медиатуризма, под эгидой которого были проведены весьма интересные мероприятия, в которые оказались вовлеченными еще более интересные люди. Многие из них создают популярные телепередачи, рассказывающие о путешествиях. Многие пишут интересные статьи в глянцевых журналах. Другие делают первоклассные фотографии, которые по этим журналам с успехом расходятся. За прошедшие годы в составе экспедиций они побывали в различных странах Африки, Юго-Восточной Азии, Океании.

В январе 2003 года Клуб органично расширился и преобразовалсяв Российское Императорское Географическое Общество, объединяющее не менее интересных людей из русской диаспоры Америки и Европы, а также и Российского Императорского Военно-Исторического Общества. Появилась новая идея: пройти, насколько позволяют современные геополитические реалии, дорогой известных или ныне почти забытых русских путешественников. Посмотреть своими глазами, каков он, русский след на карте мира.

О РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАХ «ГЕОГРАФИИ».

Дорогие друзья!

Поскольку в наших совместных экспедициях участвуют не только профессиональные тележурналисты, но и просто любители интересных и необычных путешествий, то во избежание возможного недопонимания и нежелательных конфликтов настоятельно рекомендую ознакомиться с составленным мною Сводом Непременных Правил, получившим громкое и поэтическое название

REGULUS EXPEDITORIUM

1. В случае участия в экспедиции съёмочной группы приоритетное право в определении маршрута и распорядка дня принадлежит её директору.
2. Во время съёмок участники находятся позади оператора.
3. Во время записи интервью, стендапов и пр. присутствие не возбраняется, при соблюдении условия №2 и полной тишины.
4. В случае случайного попадания в кадр по первому требованию оператора следует немедленно удалиться и занять позицию №2.
5. Не допускается торопить и «подгонять» членов съёмочных групп во время проведения съёмок (см. пункт 1).
6. В случае невыполнения этих требований участник перестаёт быть участником и ему может быть предложено продолжить путешествие самостоятельно.
7. Настоятельно рекомендуется не брать с собой более 1 места багажа. Сумки должны быть герметичны, защищены от влаги и мелкой пыли. Обувь должна быть удобной, хорошо разношенной.
8. Каждому участнику экспедиции необходимо позаботиться об индивидуальном наборе медикаментов, иметь страховой полис, сделать необходимые прививки, соблюдать правила личной гигены в «неблагополучных» странах.
9. Поскольку в экспедиции участвуют люди с разным знанием иностранных языков, то во избежание непонимания местного населения они могут обращаться друг к другу за помощью в переводе, но делать это надо ненавязчиво и только в случае серьёзных затруднений. То же касается любой другой помощи и взаимодействия.
10. Следует уважать традиции и обычаи страны посещения, стараться не обижать местное население, избегать конфликтов.
11. Следует избегать конфликтов внутри экспедиции. Каждый участник несёт персональную ответственность за своё имущество и безопасность.
12. Участник экспедиции может соглашаться или не соглашаться с данными принципами, но в любом случае его возражения не будут приниматься к рассмотрению...

С уважением,
Николай Баландинский
Координатор проекта,
Редактор-Аншеф «
География.Ру»

Вступить в Общество?
пишите:
geografia@mail.ru

НАШИ ПРОЕКТЫ

Все наши проекты связаны с путешествиями (включая подготовку и обработку материалов). Это вполне естественно, учитывая нашу направленность. Каждый проект по-своему уникален. Иногда нам удается сделать то, что до нас никто не осуществлял. Либо духу не хватало, либо средств, либо организационных возможностей. Конечно, нельзя сказать, что средств у нас немеренно; просто мы их стараемся разумно использовать. Все экспедиции имеют три источника финансирования: 1) средства участников; 2) средства принимающих участие российских организаций; 3) средства заинтересованных организаций за рубежом. Естественно, каждый проект составляется с учетом интересов каждой из сторон, чтобы видны были преимущества её участия в том или ином проекте. И чтобы каждый, в конечном итоге, остался доволен. На том и стоим.

Экспедиции ГЕОГРАФИИ

Кто является участниками наших тур-экспедиций? С чувством глубокого удовлетворения можем ответить, что примерно половина состава наших групп - это постоянные участники. Они - наша опора. Кому-то удается из простого участника перейти на ступеньку выше, и стать Командором. Кто-то наоборот, уходит от нас навсегда. Таким образом происходит естественный отбор, как ни кощунственно это звучит.

Наши "ветераны" предлагают тщательно отбирать участников тур-экспедиций во избежание конфликтов и недоразумений внутри группы в ходе путешествия. Увы, сделать это практически невозможно, так как человек познается только в дороге. В ходе наших регулярных встреч мы стараемся лучше узнать друг друга, но не всегда это удается. Зачастую с человеком происходят странные метаморфозы в тот момент, когда он оказывается в непривычной для себя среде и в новом коллективе.

Поэтому я хочу подчеркнуть важные моменты в Вашей моральной подготовке к нашим тур-экспедициям.

1) Вы выбираете тур-экспедицию в ту или иную страну добровольно, т.е. без принуждения и психологического давления с нашей стороны. Вы осознанно совершаете этот шаг.

2) Вы принимаете окружающую действительность такой, какова она есть. Иначе говоря, Ваши прежние представления о той или иной стране могут резко расходиться с увиденным. Однако, следует принять то, что это не страна виновата. Мы путешествуем часто по странам с неразвитой туристской "инфраструктурой". В этом случае о "звездах" и "сервисе" в европейском понимании можно забыть. Менталитет местных жителей тоже не имеет ничего общего с европейским. Это можно не принимать и отвергать, но с этим надо будет смириться.

3) Ваша безопасность и здоровье находится в Ваших руках. Пренебрежение здравым смыслом, правилами гигиены и профилактикой лихорадок может сыграть злую шутку в тропических странах. Но при этом мы призываем не слишком зацикливаться на проблемах здоровья: излишняя щепетильность психологически ослабляет иммунитет. Иначе говоря, страх открывает дорогу болезням.

4) Самое главное правило: "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят!". Участники экспедиции подчиняются единому распорядку дня, связанного с ритмом передвижения. Питание основывается на базовом меню, позволяющим быть сытым и вполне довольным жизнью, но мы не можем учитывать все нюансы гастрономических пристрастий участников. Выбор продуктов обусловлен особенностями и традициями той или иной страны.

5) Перед тем, как влиться в наши ряды, Вы должны решить для себя, подходит ли Вам именно такой вид туризма. Наши путешествия не предусматривают чего-то экстремального и некомфортного, не предусматривают тяжелых физических нагрузок, но для многих людей переход от пляжного отдыха к активным путешествиям проходит очень тяжело. Самодеятельные путешественники-одиночки, иногда вливающиеся в наши ряды, также испытывают дискомфорт, оказываясь в коллективе, подчиненном единому разуму и финансовой дисциплине. Поэтому главное - хорошо всё взвесить.

И тогда всё будет хорошо!


Образец договора

Таруса - "центр мировой географии"

27 сентября 2006 года
Всемирный день туризма.
В газете "Октябрь" опубликовано интервью с
Николаем Баландинским.