ГЕОГРАФИЯ

ПУТЕШЕСТВИЯ. ПРИКЛЮЧЕНИЯ. ОТКРЫТИЯ. ТВОРЧЕСТВО.

 

КАТАЛОГ ТУРОВ


КАРТА МАРШРУТА по ЛИВИИ.
ЛИВИЯ: ИСЧЕЗНУВШИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ САХАРЫ.

МАРШРУТ ЭКСПЕДИЦИИ:

Мы были первыми, кто заново открыл Ливию для миллионов российских телезрителей - в январе 2005 года состояласьсъемочная экспедиция Г.Е.О. в эту страну, результатом которой стали два выпуска программы "Русский экстрим в Ливии" на Первом канале (ОРТ) в феврале-марте того же года.
Ливия не столь недоступна, как кажется, а обилие античных памятников архитектуры и радушие местных жителей делают её первоклассным туристским направлением.

ОСОБЕННОСТИ МАРШРУТА.
Настоящее путешествие во времени! От наскальной живописи Сахары через древнегреческие и римские города к средневековым центрам караванной торговли и военным "реликвиям" времен Второй Мировой войны под Тобруком, оставленным корпусом Роммеля. И не забывайте, что отец-основатель географии Эратосфен (III в. до н.э.) тоже родом из этих мест - из города Кирены!

1 день. Прибытие в Триполи. Экскурсия по городу с посещением Музея Джамахирии.
2 день. Древнеримские города Сабрата и Лептис-Магна. Вечером - вылет в оазис Себха. Ночлег в бунгало.
3 день. Переезд в Акакус. Рассадка по джипам. Углубление в горный массив Акакуса. Разбивка лагеря. Ночлег.
4 день. Акакус. Путешествие по горному массиву (джипы, пешком) с целью изучения наскальной живописи (VIII-II тысячелетия до н.э.).
5 день. Продолжение исследования массива Акакус. Посещение города Гат, в котором живут туареги.
6 день. Переезд в Вади-Меткандуш.
7 день. Вади-Меткандуш. Непродолжительный пеший поход с целью ознакомления с петроглифами, отображающими фауну Сахары до того, как она стала пустыней. Переезд к соленым озерам Убари. Ночлег в оазисе Себха.
8 день. Переезд в Гадамес (800 км). Ночлег в Гадамесе.
9 день. Знакомство с городом Гадамес - главным центром караванной торговли северной Сахары в средние века.
10 день. Переезд в Триполи. По дороге - знакомство с берберскими городами массива Джебель-Нафуса - Налут, Кабау и Каср-эль-Хадж.
11 день. Перелет в Бенгази - второй по величине город Ливии. Свободное время. Прогулка по городу.
12 день. Поездка в Кирену - древнегреческий город, давший название восточной области Ливии - Киренаике. Вечером - вылет в Триполи (ВОЗМОЖЕН ВАРИАНТ продолжения маршрута по побережью в Тобрук, далее в ЕГИПЕТ, Александрию, с вылетом в Москву из Каира).
СТОИМОСТЬ МАРШРУТА (ОПЛАТА В РУБЛЯХ ПО ТЕКУЩЕМУ КУРСУ):55000 рублей ( 1450 Евро по курсу в рублях) + авиаперелет и виза. При минимальной группе 7 человек; в случае уменьшения числа участников бюджет экспедиции может корректироваться в сторону увеличения; стоимость одноместного размещения оговаривается отдельно.
В стоимость входит: проживание в гостиницах 3* ( примерная классификация!), трехразовое питание, гиды, проводники, сопровождение сотрудника Госбезопасности Ливии, русский переводчик, транспорт, внутренние авиаперелеты, входные билеты в музеи и археологические зоны, оборудование для кемпинга, повар, медицинская страховка (РОСНО).
ВНИМАНИЕ!!! "Исчезнувшие цивилизации Сахары" - большой и объемный проект, охватывающий несколько стран: МАЛИ, МАВРИТАНИЮ, РЕСПУБЛИКУ НИГЕР. Если Вы хотите поучаствовать в настоящих археологических раскопках или совершить путешествие по Сахаре верхом на верблюде-мехари, то мы можем этому поспособствовать!



Ссылки по теме:

Ливия: Сахарный песок

ЛИВИЯ: путешествие с Земли на Луну и обратно

Практическая информация по Ливии

ЛИВИЯ: Страна Девственных Трезвенников
ГАРАМАНТЫ - ВЛАСТЕЛИНЫ САХАРЫ

А.В. ЕЛИСЕЕВ (1858-1895). "ПО БЕЛУ СВЕТУ". Том III. Главы из книги (Ливия, Сахара)