ГЕОГРАФИЯ

ПУТЕШЕСТВИЯ. ПРИКЛЮЧЕНИЯ. ОТКРЫТИЯ. ТВОРЧЕСТВО.

 

КАТАЛОГ ТУРОВ


КАРТА МАРШРУТА по КЕНИИ.
КЕНИЯ: ПУТЕШЕСТВИЕ к ОЗЕРУ РУДОЛЬФ.

МАРШРУТ ЭКСПЕДИЦИИ:

ОСОБЕННОСТИ МАРШРУТА.
Предлагаемый маршрут позволяет познакомиться с разнообразными ландшафтами Кении ( нагорьем, масайской степью, опустыненными саваннами, лавовыми плато и рифтовыми озерами ), а также с полукочевыми народами масаи, самбуру, туркана и эль-моло. В дополнение ко всему путешественники познакомятся с богатейшим животным миром Восточной Африки.

1 день. Прилет в Найроби. Прогулка по городу с посещением Национального музея и Архива (картины Джой Адамсон). При наличии времени - посещение усадьбы Карен Бликсен (писательницы автора бестселлера "Из Африки").
2 день. Переезд в нацпарк Масаи-Мара - царство животных.
3 день. Масаи-Мара.
4 день. Масаи-Мара. Переезд в Найваша.
5 день. Найваша. Очень милое место на берегу одноименного озера, облюбованное белыми колонистами. Посещение усадьбы Джой Адамсон ("Рожденная свободной" и другие книги). Переезд в Накуру. Ночлег.
6 день. Нацпарк НАКУРУ (розовые фламинго, белые носороги и черные буйволы).
7 день. Озера Баринго и Богория (большая популяция птиц, горячие источники).
8 день. Гора ЭЛГОН - 4-я по высоте в Восточной Африке. Замечательное место, где живут редкие слоны, очень любящие соль. Начало восхождения.
9 день. Продолжение похода по склонам горы Элгон.
10 день. Спуск с горы. Переезд в Найроби (Вариант 1). Переезд в Лодвар (вариант 2).
11 день. Вылет на Родину (Вариант 1).
Страна народа туркана (Вариант 2). Этот живописный народ может поспорить по своей "экзотичности и эндемичности" с масаями и племенами Эфиопии и Уганды.
Переезд на озеро Рудольф. Ночлег.
12 день. Наём эндемичной лодки и плавание на самую середину озера Рудольф (Туркана), на так называемый Центральный остров, образованный в результате извержения трех вулканов.
13 день. Переезд в нацпарк Южный Туркана в Рифтовой долине. Вечерний гейм-драйв.
14 день. Утренний гейм-драйв. Переезд в Эльдорет.
15 день. Переезд Эльдорет - Найроби. В зависимости от расписания перелетов - ночлег в Найроби или вечерний вылет на Родину.
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 1250 / 1400 Euro + авиабилет Москва-Дубаи-Найроби и обратно; стоимость уточняется при бронировании + 50 USD (виза). При минимальной группе 7 человек; в случае уменьшения числа участников бюджет экспедиции может корректироваться в сторону увеличения; стоимость одноместного размещения оговаривается отдельно.
В стоимость входит: транспорт ( микроавтобус с высокой подвеской или джип для небольшой группы), размещение (палатки и бунгало), русский гид-переводчик, повар, запас необходимых продуктов для приготовления пищи, проводники, оборудование для кемпинга, матрасы, входные билеты в национальные парки, медицинская страховка (РОСНО). Не входит: питьевая вода, напитки.
Необходимо взять с собой спальный мешок и фонарик.



Ссылки по теме:

Практическая информация по Кении

ПУТЕШЕСТВИЕ в СЕРДЦЕ АФРИКИ в ПОИСКАХ СМЫСЛА ЖИЗНИ
УКОМЛЕКТОВАННЫЙ ЛЕВ или Премиальная поездка в Кению

КЕНИЯ с ЗАПАДА на ВОСТОК. (Ирина Кондратьева)